Чувство утраты и вины

Очень многие из владельцев усыпленного животного испытывают очень сильную и длительную эмоциональную боль и горе от потери друга из братьев наших меньших. Частично эти неприятности происходят от отсутствия близких людей рядом, которые фактически понимали бы смысл произошедшего события, которое приходиться испытывать. Даже близкий друг может сказать «Всего лишь нужно завести новое животное» или «это была всего только кошка». Чаще всего это горе остается непонятым, и одна из причин: сокрытие владельцем усыпленного животного своего истинного состояния из-за страха насмешки окружающих.
усыпление моего животного
Для таких владельцев очень характерны иллюзии, что они видят или слышат свое умершее домашнее животное дома или во дворе после того, как его не стало. Если человек лично не испытал потерю любимого домашнего животного, они просто будут неспособны понять степень горя владельца.
Владелец домашнего животного понесший тяжелую утрату часто бывает самокритичен. Нередко владельцы обвиняют себя в скорой смерти животного, в том, что что-то было сделано не до конца или не так, как требовалось. Потеря домашнего животного часто поднимает воспоминания о других потерях в жизни человека и порочном цикле печали и горя. Конечно, нет ничего хорошего в таких состояниях и они вполне могут закончится депрессией и ухудшением теперь уже вашего здоровья. Наши домашние животные — это то, что важно для нас, но, тем не менее, мы не должны всю жизнь испытывать чувство вины за его смерть или усыпление. Смерть и человека, и животного так же естественная, как и рождение. Смысл жизни не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы прожить жизнь любой длительности в дружбе, согласии, любви и взаимовыручке. И в случае болезни животного или даже вашего близкого человека сделать все то, что в ваших силах, и в таком случае вашей вины нет ни в чем.
У тех же владельцев умерших животного, которые чувствуют, что они должны говорить с кем-то, поделиться, кто понимает их печаль, есть надежда. Есть много групп психологической реабилитации и поддержки в трудный момент. Никогда не стыдитесь своих чувств, по поводу потери животному. Вы не одиноки в своей печали. Есть много вебсайтов, которые могут оказаться полезными и информативными, в то время как вы предчувствуете возможную смерть своего животного по старости, болезни или планируете его усыпить. И помните, это всегда занимает больше времени, чем Вы ожидали, чтобы начать «снова жить» после всего. Так же, на некоторые вопросы сможет вам ответить ветеринарный врач, который часто сталкивается с вопросом усыпления и знаком с реакцией владельцев на этот печальный процесс

Сказочные аниматоры на день рождения ребенка как пригласить. . Смотреть бесплатно Дженис Гриффит порно. . норникель отзывы сотрудников Яндекс.Метрика