Как узнать, что пришло время?

Для владельцев, решение на эвтаназию своего животного — одна из самых трудных вещей, которую когда-либо приходилось делать. Эвтаназия остается методом выбором для многих любящих владельцев, которые не хотят, чтобы их неизлечимо больное домашнее животное страдало, или в тех случаях, когда владелец не может найти необходимые деньги для лечения. Владелец собаки, кошки и любого другого животного всегда испытывает не однозначные эмоции в это время, что часто может делать очень сложным возможность думать об усыплении, сообщать кому-либо, и принять решения. В связи с этим важно и полезно заранее обсудить процесс эвтаназии с ветеринаром, которому вы доверяете. Кто из семьи будет присутствовать во время процедуры, когда и где она будет проходить, как обращаться с животным во время и что лучше делать с телом животного после того, как будет все кончено — важные проблемы, которые должны быть обсуждены с вашим врачом.
Время принятия решения об эвтаназии, зависит от ряда факторов. Чаще всего приходится прибегать к этой мере по тяжелому и непоправимому состоянию здоровья животного. Даже, если ветеринарный врач принял решение о неизлечимости состояния, вам самим необходимо обратить внимание на то, какого качество жизни, которое испытывает ваш питомец. Хорошо ли ест? Играет ли с вами и другими животными? Интересуется ли окружающими событиями? Демонстрирует ли собаки или кошки признаки болей? В конце концов, чего больше в жизни животного: боли, страданий или удовольствия?
Ваше решение будет правильным, если вы получите как можно больше информации относительно состояния домашнего животного. Если животное болеет, то необходимо интересоваться у ветеринара о вариантах лечения, возможных результатах, и возможностях восстановления. В большинстве случаев нет необходимости принимать решение немедленно, не торопитесь, обдумайте все. Обсудите возможное усыпление со всеми другими членами семьи, включая детей. Человеку свойственно подвергать сомнению собственные решения уже после события, и, если вы все будете знать точно, то не придется задавать себе мучительные вопросы — «Правильно ли я поступил?». Поймите и осознайте то, на что вы идете.
Нередко пациенты принимают решение об усыпление в силу финансовых трудностей. Особенно это распространено за рубежом, поскольку стоимость ветеринарного лечения и обслуживания больной собаки обходиться владельцам почти в такую же сумму, как и при лечении больного человека. Психологи и ветеринары за границей, после таких эвтаназий советуют владельцам не чувствовать себя виновными, если вы не можете позволить себе дорогое лечение. Существует много неимущих владельцев и это не делает их плохими владельцами или тем, кто любит свое животное меньше. Думаю, что никто не в праве осуждать такого владельца, если, конечно, финансовые затраты были действительно неадекватными. Вы должны задать себе множество вопросов. Что лучше для вашего животного, но также и что лучше для вас и вашей семьи. Действительно ли вы физически в состоянии обеспечить ветеринарное обслуживание собаки, кошки?

Яндекс.Метрика