Назначено усыпление животного. Владельцу присутствовать или нет.

Это — ваш личный выбор, присутствовать ли в приемной ветеринарного врача или в хирургической, когда ветеринар применяет усыпляющее лекарство. Много людей просто не могут перенести присутствия во время усыпления животного. Другие не позволяют себе отсутствовать в этот трагический момент. Это действительно вопрос вашего предпочтения. Некоторые люди хотят оставаться в комнате ожидания во время процедуры и затем кратковременно хотят увидеть свое домашнее животное после того, когда оно скончалось, и иногда проводят некоторое время наедине с животным.
Если Вы не уверены: как поступить правильно, то можно предложить наш совет, который сделан на основании наблюдений за участием владельцев в этом процессе. Есть много владельцев, которые сожалели, что не присутствовали во время эвтаназии, что они, возможно, оставили свое домашнее животное в решающий момент, и таким образом формируют у себя чувство вины, которое с течением времени не уменьшается. Поэтому обдумайте этот вопрос очень тщательно, как и что будете чувствовать вы после того, как ваше домашнее животное будет усыплено. Не будете ли вы из-за этого переживать?
Никто не чувствует себя комфортно со смертью, в том числе и ветеринар, и персонал ветеринарной клиники, которые оказываются перед лицом смерти почти каждый день. Ваш дискомфорт от присутствия не должен управлять вашим решением, присутствовать ли с Вашим домашним животным во время его ухода из жизни. Много пациентов, которые опасались правильности совета, с немного удивленным взглядом, говорят слова благодарности врачу за правильную рекомендацию.
Нам кажется, вполне допустимым для владельцев проявлять свои эмоции или даже заплакать. Скорее наоборот, удивляет отсутствие слез. Это может быть очень грустным моментом даже врачу притом, что персоналу ветеринарной клиники, возможно, приходится достаточно часто видеть это и, тем не менее, от этого не становится легче. Персонал клиники часто очень сильно привязывается ко многим из собак и кошек, и приходилось наблюдать, как плачут даже сами врачи и фельдшера. Поэтому у вас нет никакой необходимости скрывать свои эмоции, и вы можете быть уверены, что любой владелец животного всегда чувствует себя очень тяжело.
Вы могли бы оставить собаку или кошку в автомобиле и сначала выяснить все ли готово для вашего приема у врача. Ветеринару никогда не бывает приятно наблюдать за состоянием пациента, сидящего терпеливо в комнате ожидания с своим домашним животным для фатального «назначения». Разумно попросить, чтобы регистратор сообщил, когда доктор готов вас принять и только затем привести питомца непосредственно в комнату процедуры. Сделайте все так, чтобы вам не пришлось слишком долго ждать.
Если вы сочтете нужным, для более комфортного состояния вашего животного (не все домашние животные любят приезжать в больницу животных) можете попросить, чтобы ветеринар предоставил возможность применить успокоительное средство животному до посещения ветеринарной клиники. Это лекарство можно дать собаке еще дома за определенное время до поездки в клинику или сделать успокоительное в виде безболезненного укола под кожу. Спустя некоторое время ваше домашнее животное будет спокойнее.
«Усыпляющий» раствор врач обычно делает внутривенно. Этот способ более применим быстрым эффектом. Эта инъекция требует, чтобы Ваше домашнее животное было спокойным. Если ветеринар просит вашего разрешения для предварительной успокоительной инъекции животному, пожалуйста, поймите, что вопрос сделан, чтобы гуманно и спокойно выполнить акт усыпления. Если Ваше домашнее животное будет неконтролируемым, будет сопротивляться, бояться или даже будет себя вести агрессивно, то и вы и ваш ветеринар будете не в состоянии должным образом выполнить процедуру.
Большинство средств для усыпления — это комбинация фармацевтических средств, действие которых состоит в том, чтобы произвести быстрое и безболезненное завершение передачи нервных импульсов и произвести полное расслабление мускулатуры. Когда не проводятся нервные импульсы, то сознание животного полностью отключается, и нет никакого произвольно движения, что делает процесс умирания абсолютно безболезненным.

йоркширский терьер и йоркширский терьер мини . Пожарные таблички из металла Яндекс.Метрика