Последний момент. Совет ветеринара

Когда ветеринар будет готов применить раствор эвтаназии, помощник помогает держать ваше домашнее животное и оказывает небольшое давление на вену, обычно в передней конечности. Это позволяет ветеринару определить расположение вены лучше, что обеспечивает попадание иглы в сосуд. Когда игла в полости вены, ветеринар медленно вводит раствор. Много владельцев домашнего животного хотят помогать держать свое животное, и, если возможно, даже держать животное на руках во время усыпления. Ваш ветеринар попытается учесть ваши пожелания.
Обычно в течение шести — двенадцати секунд после того, как раствор введен, животное начинает немного более глубоко дышать, затем дыхание постепенно ослабевает и, наконец, полностью перестает дышать, что похоже на введение в глубокий сон. (Это состояние дает начало сомнительному понятию, «усыпления»). Животное, хотя и полностью без сознания, может продолжить делать еще несколько дыханий прежде, чем все движение прекратится. По моим наблюдениям, что старшее и более больным является собака или кошка, тем дольше это бессознательное состояние с вдохами продолжается.
Для некоторых владельцев животных будет более удобными, если они не будут наблюдать заключительные моменты жизни питомца, и подождут в комнате ожидания во время инъекции. После того, как животное скончалось, владелец может попросить побыть с их домашним животным в течение некоторого времени наедине. Если вы позволяете владельцу после усыпления посетить животное, то убедитесь, что веки закрыты, так как это может быть не очень приятным для некоторых особо впечатлительных владельцев животного.
В тот момент, когда ветеринар закончил процедуру, слова сочувствия и поддержка владельца домашнего животного врачом очень важны. Я вообще спрашиваю владельца, если они хотели бы провести некоторое время с собакой или кошкой. Некоторые люди соглашаются, а некоторые — нет. Если пациент желает забрать тело животного домой, то предварительная подготовка и контейнер должны быть готовы заранее.
Ветеринар помещает животное в контейнер, после чего владелец может забрать тело для дальнейшего захоронения. Если владелец усыпленного животного желает, чтобы тело было кремировано, то тогда нужны будут некоторые приготовления, в частности уведомление крематория о своих планах. Если требуется вернуть владельцу прах животного, то нужно это знать заранее. Часто, владельцы животного удивляются малым количеством праха, который возвращен. Помните, большинство живых существ — приблизительно на 90% состоят из воды и это то же нужно знать.
Совершенно обоснован вопрос владельца, «Как я узнаю, что пепел, который я получаю, будет от моего животного?» Все задаются вопросом об этом. Ваш ветеринар должен предоставить вам, как владельцу, название и телефонный номер организации обслуживающей процесс кремации. Не бойтесь звонить туда, если возникают какие-то сомнения. Вы должны получить исчерпывающие ответы на все свои вопросы и если это не так, то сообщите своему ветеринару. Наверное, было бы не плохо позвонить в крематорий и узнать все детали задолго до проведения процедуры.
Иногда у владельцев усыпленных животных возникают потребности в необычных ритуалах перед кремацией или захоронением животного. Помните, что это — ваше животное, и вы можете сделать все то, что сможет ослабить чувство утраты после расставания.
Совет владельцам: вы можете попросить, чтобы кто-то был с Вами после усыпления животного или кремации-захоронения, чтобы отвести вас домой. Вы можете быть удивлены, насколько порой трудно сконцентрироваться на вождении автомобиля, после таких эмоциональных стрессов, который вы только что испытали.

мини йорк Яндекс.Метрика