Приют как решение вопроса усыпления

Часто владельцы животных прибегают к усыплению своего питомца, только лишь потому, что возникают какие-либо проблемы, решение которых совсем не требует столь крайних мер. В тех случаях, когда возникает желание избавиться от животного по причине аллергии на него у кого-то из членов семьи, из-за прекращения дачного образа жизни владельца (или даже дачного периода времени), нежелания горе владельцев тратить деньги на лечение или передержку животного, всегда есть возможность решить вопрос иначе.
Если собака или кошка стали мешать вам, то разместите объявление в сети Интернете на досках объявлений и чем больше, тем лучше. Новые владельцы не заставят себя долго ждать. Очень много потенциальных новых хозяев может появиться у вашей собаки уже через несколько дней после размещения объявления, особенно будут желающие, если животное здоровое и социализированное.
В крайне случае у вас есть возможность договориться с владельцами приютов о сдаче животного в приют, которых немало, хотя они это делают с большим неудовольствием, что непонятно, но, тем не менее, такая возможность тоже есть. Кстати, из тех же приютов много собак забирают новые владельцы, есть даже неплохой спрос на определенные породы.
Во всяком случае, следует приложить хотя бы небольшие усилия к тому, чтобы усыпление животного было для вас возможным только в очень крайнем случае, не говоря уже и о том, что после такого «устранения» верного друга у вас ничего кроме камня на душе не останется, конечно, если она еще есть.

Яндекс.Метрика