Убийство бродячих собак в Подмосковье

В Пушкинском районе Подмосковья, близ города Ивантеевка, найдено несколько десятков трупов беспородных пород собак. Остается невыясненным, при каких обстоятельствах погибли животные и кто должен за это ответить.
Как предполагается, трупы могли быть выброшены организациями, которые занимаются усыпление и утилизацией трупов животных. Известно, что утилизация трупов павших и усыпленных животных – процедура платная, а хоронить животных самостоятельно, запрещается законом. И видимо выбросить тела собак на свалку оказалось более выгодным, чем утилизировать их в крематории под контролем ветслужб. Есть так же предположение, что животные могли быть усыплены или погибли в подмосковных приютах, после чего уже были выброшены на место обнаружения. Столичные приюты переполнены и нечистые на руку владельцы этих организаций могли именно так решить вопрос с переполнением.
Ситуацию ухудшает закрытие предприятия по утилизации «Эколог М», что затрудняет легальную утилизацию тел погибших или усыпленных животных.

Яндекс.Метрика